Ореха лесного масло 10 мл Франция

Производитель: Другой производитель

Модель: 477

Наличие: Есть в наличии

Цена: 290 руб
Без НДС: 290 руб
Кол-во:

Описание:

Латинское название: Corylus avellana Крупный ветвистый кустарник, достигающий в высоту до 8 м, цветет желтыми цветами, плоды – гладкие, коричневые орехи с маслянистым ядром, в котором содержится 70% жира, 18% белка, 10% углеводов и 2% микроэлементов и сахарозы. Греки и римляне ветку лещины считали священной, она помогала тушить пожар, останавливала огонь, устраняла многие болезни. Ветвями орешника оплетали в жилищах стены, потолки, чтобы предохранить от злых сил и быть здоровыми. А сам орех был символом жизни и бессмертия. Масло получают из ядра ореха холодным прессованием, после чего оно приобретает цвет с легким золотистым оттенком с нежным ореховым вкусом и запахом. Масло содержит много полезных веществ: пальмитиновая, cтеариновая, oлеиновая, линолевая, пальмитиновая и линоленовая кислота, B-каротиноиды, витамины группы B, C, E, PP, А, минеральные вещества - железо, медь, кальций, фосфор, йод, кобальт, марганец. Используется в приготовлении пищи, косметики, мыловарении, как в чистом виде, так и в качестве добавки 10-20%. В пище употребляется для холодных мясных и овощных закусок, а так же для фруктовых десертов и выпечки. В косметике масло используется для приготовления масляных смесей, кремов, косметического молочка, пенок, средств после загара, бальзамов для губ, масок, массажных смесей, при уходе за волосами. Оно благотворно влияет на любой тип кожи, что расширяет его возможности по применению. В большинстве случаев не забивает поры, что особенно полезно для воспаленной, жирной, комбинированной и возрастной кожи. При регулярном применении способствует уменьшению внешних проявлений купероза. Масло обладает способностью подтягивать, увлажнять, смягчать, регенерировать, питать. Восстанавливает водно-липидный барьер, успокаивает кожу после приема солнечных ванн и обладает небольшим фактором защиты от ультрафиолета. Очень легкое масло лесного ореха быстро впитывается, не оставляя после себя масляного ощущения на коже, обладает вяжущими свойствами, способствует очищению, стягивает поры, улучшает цвет лица. В смесях с другими маслами применяется при артрозах, ревматизме, а также помогает при желчнокаменной болезни, при приеме внутрь. В смеси с яичным белком в быту лечит ожоги. Маски с маслом лесного ореха являются хорошим омолаживающим, тонизирующим средством для кожи, способствуют устранению и предотвращают образование морщин, а для волос являются увлажнящим, питающим и укрепляющим средством. Так же масло лесного ореха, используемое при массаже, способствует в борьбе с целлюлитом, придает коже здоровый, ухоженный вид.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо           Хорошо